Организация питания обучающихся осуществляется согласно приказу образовательной
организации от «01» сентября 2023 г. № 123 «Об организации питания обучающихся и создании бракеражной комиссии» и в соответствии с контрактом с ООО «Винегретъ».
При организации питания школа руководствуется Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, санитарно-эпидемиологические правилами и нормативами «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы образовательных организаций"
В школе в соответствии с установленными требованиями СанПиН созданы следующие
условия для организации питания учащихся:
• предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи,
оснащённые необходимым оборудованием, инвентарём;
• предусмотрены помещения для приёма пищи, снабжённые соответствующей мебелью;
• разработан и утверждён порядок питания учащихся (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи).
Руководствуясь методическими рекомендациями по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений, администрация школы обеспечивает принятие организационно-управленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием учащихся и воспитанников, принципов и санитарно-гигиенических основ здорового питания, ведение консультационной и разъяснительной работы с их родителями.
В режиме учебного дня для приёма пищи и отдыха в школе предусматривается 2 перемены по 25 минут.
Отпуск учащимся питания (завтраки и обеды) в столовой осуществляется по классам (группам).
Столовая школы осуществляет производственную деятельность в полном объеме 5 дней - с понедельника по пятницу включительно в режиме работы школы.
В случае проведения мероприятий, связанных с выходом или выездом обучающихся из здания образовательного учреждения, столовая осуществляет свою деятельность по специальному графику, согласованному с директором школы.
Для поддержания порядка в столовой организовано дежурство классных руководителей.
Ответственность за своевременную подготовку документов для предоставления бесплатного питания несёт классный руководитель и социальный педагог.
Классный руководитель ведет ежедневный учет обучающихся, которые питаются на
бесплатной основе.